Take Away: Retirada de pedidos em Bares e Restaurantes

Desde o dia 15.03 o Estado de São Paulo encontra-se na fase emergencial do plano SP que prevê medidas mais rígidas de funcionamento dos serviços essenciais na fase vermelha, sendo que permanecerá na referida fase até dia 11 de abril.

Quais são as recomendações do Take away?

Dentre as medidas que foram implantadas na fase emergencial houve a proibição do “Take Away” (pegue e leve) nos Bares e Restaurantes.

Diante de tal proibição que gerou alguns questionamentos ao setor, a ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) realizou uma consulta formal ao Comitê Administrativo do Covid-19 e teve validado em 29.03 o seguinte entendimento, com relação a entrega de pedidos na área externa dos estabelecimentos do setor:

“Em resposta ao questionamento formado, esclarecemos que é possível a mera retirada, estando o consumidor no espaço externo do estabelecimento, ao ar livre, sem que haja reunião, concentração ou permanência de pessoas, em dinâmica análoga, portanto, à do drive-trhu.”

Diante de tal esclarecimento, fica clara a possibilidade de realização do serviço de entrega pessoal ao cliente desde que este não adentre do estabelecimento, ou seja, que recebe e efetue o pagamento do pedido em balcão esterno do estabelecimento, assim como ocorre no tradicional drive-thru onde o cliente recebe seu pedido em seu veículo.

Destacamos que esta é uma importante conquista ao setor que vem sofrendo com as restrições impostas pelo governo de São Paulo diante da pandemia do Covid-19.

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